Privacy policy

Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito web www.intesasanpaoloassicura.com (di seguito il "Sito") relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'Informativa che è resa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 sulla "protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonchè alla libera circolazione di tali dati" (di seguito il "Regolamento") a coloro che interagiscono con i servizi web erogati da Intesa Sanpaolo Assicura S.p.A., accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.intesasanpaoloassicura.com
L'Informativa è resa ed è valida per il solo Sito di Intesa Sanpaolo Assicura e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall'utente tramite link.
Il Titolare del trattamento è Intesa Sanpaolo Assicura S.p.A. con sede legale in Torino, Corso Inghilterra, 3 - 10138.

Dati di contratto del Responsabile della protezione dei dati

Intesa Sanpaolo Assicura S.p.A. ha nominato il "responsabile della protezione dei dati" previsto dal Regolamento (c.d. "Data Protection Officer" o DPO). Per tutte le questioni relative al trattamento dei Suoi Dati Personali e/o per esercitare i diritti previsti dal Regolamento stesso, infra elencati, può contattare il DPO al seguente indirizzo email: dpo@intesasanpaoloassicura.com

Trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso gli uffici della società e sono curati da personale tecnico incaricato. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati

Ad eccezione dell'"Area riservata" e della Sezione "Calcola un preventivo", la navigazione nel Sito per consultazione non prevede alcuna richiesta di dati personali; sono tuttavia in uso tecnologie che comportano la memorizzazione di alcuni dati relativi agli strumenti utilizzati, in qualche modo riconducibili all'utente.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi, nelle quali è espressamente richiesto, in caso di necessità, il consenso del trattamento dei dati trattati, verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul computer dell'utente quando visita un sito web. Vengono utilizzati per vari scopi, ad esempio: consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono altresì a garantire che gli eventuali contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all'utente e ai suoi interessi.

A seconda della finalità e delle caratteristiche dei cookie si può rendere necessario il consenso dell'utente alla loro installazione sul computer in uso.

Questo Sito utilizza i seguenti cookie.

Cookie tecnici che non richiedono consenso:

  • Cookie tecnici: permettono di muoversi all'interno di un sito web e di utilizzare le funzioni, non consentono però  in alcun caso il salvataggio dei dati, delle credenziali dell'utente o di altre informazioni sul dispositivo, in modo da mantenere inalterato il livello di sicurezza del sito. In assenza di questi cookie, i servizi richiesti non possono essere forniti. Ne è un esempio la memorizzazione delle azioni (es. testo immesso) per ritornare nelle pagine precedenti all'interno di una stessa sessione.
  • Cookie analytics: vengono utilizzati a scopi analitici, di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica.  Sono cookie persistenti e non si cancellano automaticamente dal terminale dell'utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua o per la gestione di statistiche da parte del titolare del sito.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono applicate per prevenire la distruzione o perdita dei dati, l'accesso non autorizzato o l'uso illecito e comunque sono adottate le misure di sicurezza necessarie, siano esse fisiche o informatiche, in sintonia con quanto previsto dal Regolamento. 

 

Elenco dei Soggetti a cui vengono comunicati i dati

Ai sensi dell'art.3 del Provvedimento del Garante per la protezione dati personalidel 26 aprile 2007, si fornisce l'elenco dei soggetti ai quali sono stati comunicati i dati della clientela in qualità di autonomi titolari del trattamento ovvero che ne hanno avuto conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

 

Diritti degli interessati

In qualità di soggetto interessato lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare i diritti previsti dal Regolamento di seguito elencati, inviando un'apposita richiesta per iscritto all'indirizzo email dpo@intesasanpaoloassicura.com o a mezzo posta all'indirizzo Intesa Sanpaolo Assicura S.p.A. - Privacy - Viale Stelvio 55/57 - 20159 Milano.

Le eventuali comunicazioni e le azioni intraprese dalla Società, a fronte dell'esercizio dei diritti di seguito elencati, saranno effettuate gratuitamente. Tuttavia, se le sue richieste sono manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, la Società potrà addebitarle un contributo spese, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti, oppure rifiutare di soddisfare le sue richieste.

1. Diritto di accesso

Lei potrà ottenere dalla Società la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei suoi Dati Personali e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Dati Personali ed alle informazioni previste dall'art. 15 del Regolamento, tra le quali, a titolo esemplificativo: le finalità del trattamento, le categorie di Dati Personali trattati , etc...

Qualora i Dati Personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, lei ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento. Se richiesto, la Società le potrà fornire una copia dei Dati Personali oggetti di trattamento. per le eventuali ulteriori copie la Società potrà addebitarle un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se la richiesta in questione è presentata mediante mezzi elettronici, e salvo diversa indicazione, le informazioni le verranno fornite dalla Società in un formato elettronico di uso comune.

2. Diritto di rettifica

Lei potrà ottenere dalla Società la rettifica dei suoi Dati Personali che risultano inesatti come pure, tenendo conto delle finalità del trattamento, l'integrazione degli stessi, qualora risultino incompleti, fornendo una dichiarazione integrativa.

3. Diritto alla cancellazione

Lei potrà ottenere dal Titolare la cancellazione dei suoi Dati Personali, se sussiste uno dei motivi previsti dall'art. 17 del Regolamento, tra cui, a titolo esemplificativo, qualora i Dati Personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati o qualora il consenso su cui si basa il trattamento dei suoi Dati Personali sia stato da lei revocato e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento. La informiamo che la Società non potrà procedere alla cancellazione dei suoi Dati Personali: qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l'adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

4. Diritto di limitazione di trattamento

Lei potrà ottenere la limitazione del trattamento dei suoi Dati Personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall'art. 18 del Regolamento, tra le quali, ad esempio: a fronte di una sua contestazione circa l'esattezza dei suoi Dati Personali oggetto di trattamento o qualora i suoi Dati Personali le siano necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento.

5. Diritto alla portabilità dei dati

Qualora il trattamento dei suoi Dati Personali si basi sul consenso o sia necessario per l'esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, lei potrà:

  • richiedere di ricevere i Dati Personali da lei forniti in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (esempio: computer e/o tablet);
  • trasmettere i suoi Dati Personali ricevuti ad un altro soggetto Titolare del trattamento senza impedimenti da parte della Società. 
Potrà inoltre richiedere che i suoi Dati Personali vengano trasmessi dalla Società direttamente ad un altro soggetto titolare del trattamento da lei indicato, se ciò sia tecnicamente fattibile per la Società. In questo caso, sarà sua cura fornirci tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intenda trasferire i suoi Dati Personali, fornendoci apposita autorizzazione scritta.
 
 
6. Diritto di opposizione
 
Lei potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati Personali qualora il trattamento venga effettuato per l'esecuzione di un'attività di interesse pubblico o per il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare (compresa l'attività di profilazione).
Qualora lei decidesse di esercitare il diritto di opposizione qui descritto, la Società si asterrà dal trattare ulteriormente i suoi dati personali, a meno che non vi siano motivi legittimi per procedere al trattamento (motivi prevalenti sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato), oppure il trattamento sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.
 
 
7. Diritto di proporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali
 
Fatto salvo il suo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenesse che il trattamento dei suoi Dati Personali da parte del Titolare avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile potrà proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei dati personali competente.